+ 7 499 250 01 49 + 7 903 744 67 62 info@gimalai-tour.ru

П Е Р У
14 дней / 13 ночей
групповой тур
Лима – Куско – Мачу-Пикчу - Андагуаилильяс – Сикстинская капелла Южной Америки, Ракчи – Сикуани - Ла Райя - Пукара - Пуно – Титикака - плавучие тростниковые острова Урос - Лима – Чиклайо – Трухийо – Чачапойас – Лима

День 1: 20.03.20

Лима
Прибытие в Лиму. Встреча в аэропорту с нашим представителем переводчиком (с табличкой с вашей фамилией). Трансфер и размещение в отеле La Castellana 3*. (ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ОТЕЛЕЙ СМ. НИЖЕ)
День 2: 21.03.20

Лима – Куско
Завтрак. В 7.00 встреча в лобби гостиницы с нашим водителем и трансфер в аэропорт для вылета в город Куско. Встреча в Куско в аэропорту с нашим представителем переводчиком с табличкой, где будет указана ваша фамилия. Трансфер и размещение в отеле Sueños del Inca 3*.
Во второй половине дня в 13.00 встреча в лобби гостиницы с русским гидом. Экскурсия по городу Куско c посещением "Кориканча” (Храм Солнца), именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество – День зимнего солнцестояния. Затем посетите четыре ближайшие руины: Храм Кенко, красная Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (центр поклонения инков воде) и архитектурный комплекс Саксаиуаман (религиозные сооружения, крепость, башни, каналы, построенные из огромных глыб). Дополнительно возможно посещение кафедрального собора города Куско (+ 20 usd экскурсия в течении 40 минут до сити тура). Возвращение в отель. Отдых.
День 3: 22.03.20

Куско – Мачу-Пикчу – Куско
Завтрак. В назначенное время встреча с русским гидом в лобби гостиницы. Переезд на железнодорожную станцию. Посадка на поезд и переезд до горячих источников. Экскурсия на целый день в Мачу-Пикчу – «Потерянный город Инков». Мачу-Пикчу (на языке кечуа Machu Pikchu означает «Старая Гора») – таинственный город Инков, построенный в середине XV века. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Нам об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому ученому Хайрaму Бингхaму. Хотя надо заметить, что местные жители всегда знали о Мачу-Пикчу, но не спешили делиться информацией с пришельцами.
С 1983 года Мачу-Пикчу входит в список Памятников Наследия Человечества Юнеско, а с 2007 года – в список Новых Чудес Света. Обед в ресторане «El Mapi». Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель.
День 4: 23.03.20

Куско
Завтрак. Свободный день. Возможна экскурсия на целый день в Священную Долину Инков с посещением крепости Ольянтаитамбо (за дополнительную плату 180 usd). Посещение художественной ярмарки в местечке Писак (здесь можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи. Посещение ЗОО центра «Ауанаканча» где туристы любуются и принимают участие в кормежке таких очаровательных животных как Ламы, альпаки, уанако и викуньи. Знакомятся с процессом выделки и натурального окрашивания шерсти. Осмотр археологического комплекса Ольантайтамбо – одного из самых важных военных сооружений Инков. Обед шведский стол в ресторане национальной кухни «Tunupa». Ночь в гостинице Sueños del Inca 3*.
День 5: 24.03.20

Куско – Пуно
Завтрак. Переезд на туристическом автобусе в город Пуно. По пути остановки: Андагуаилильяс – Сикстинская капелла Южной Америки, Ракчи – административное сооружение инков. Oбед в местечке Сикуани. Следующие остановки: Ла Райя (4400 метров над уровнем моря) придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане и Пукара – центр одноименной пре-инковской культуры. B 18.00 – приезд в Пуно, трансфер и размещение в отеле Conde de Lemos Inn 3*.
День 6: 25.03.20

Пуно – озеро Титикака – Лима
Завтрак. Трансфер в порт. Экскурсия на плавучие тростниковые острова Урос – это более 40 рукотворных островов, созданных индейцами из племени Урос из тростника, растущего на озере. Здесь вы узнаете историю островов и его народа. Сможете приобрести многочисленные сувениры и покататься на тростниковом корабле. Далее экскурсия вглубь озера Титикака на остров Такиле. Остров знаменит своими этническими культурными ценностями – население острова сохраняет старинные традиции, особенно это касается ткачества. За ткацкое искусство остров был провозглашен «Шедевром устного и нематериального наследия человечества» Юнеско в 2005 году. Обед на острове. Возврат в Пуно. Трансфер в аэропорт для вылета в Лиму. Встреча в аэропорту Лимы. Трансфер и ночь в отеле Britania 3* или той же категории.
День 7: 26.03.20

Лима – Трухильо
Завтрак. Трансфер в аэропорт, утренний вылет в Трухильо. Встреча, прямо из аэропорта – экскурсии в Чан Чан – Уака Дракон – Уанчако и пирамида Солнца – Пирамида Луны. Ночь в гостинице Casa Andina 3*.
День 8: 27.03.20

Трухильо – Чиклайо
Завтрак. Переезд на микроавтобусе с Трухильо в Чиклайо с посещением археологического комплекса «El Brujo». Уака Као – церемониальный центр самый главный в долине Чикама и посещение сеньора де Као. Посещение музея де Као. Экскурсия. Продолжение переезда в Чиклайо. Посещение музея Сипан. Ночь в Gran Hotel Chiclayo 4*.
День 9: 28.03.20

Чиклайо – Чачапойас
Завтрак. Экскурсии Уака Рахада, музей Сеньор Сипан, пирамиды Тукуме. Трансфер на автобусную станцию и ночной переезд в Чачапойас. на спальном автобусе.
День 10: 29.03.20

Чачапойас
Завтрак. В 7.00 прибытие в Чачапойас, в район высокогорных облачных джунглей, влажных лесов, богатых флорой и фауной. Заезд в отель для того, чтобы оставить там свои вещи и далее индивидуальная экскурсия с англоговорящим гидом в город-крепость Куэлап. Трансфер до канатной дороги в течении 45 минут с гидом, который введет Вас в историю этого края. Затем вас ждет 30ти-минутное путешествие по канатной дороге между гор и высокогорных джунглей. Далее 3х часовая экскурсия по старинному городу Куэлап, который часто сравнивают с Мачу-Пикчу по своей уникальности, архитектуре и значимости. Грандиозная крепость, длиной 584 м и шириной около 110 м., построена на высоте 3 000 метров индейцами Чачапояс в стратегическом месте – на вершине скалистой горы, откуда открывается круговая панорама. Благодаря своей уникальности, Куэлап включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Расцвет цивилизации Чачапояс пришелся на период с Х по XV в.в., жили они высоко в горах и называли себя «воинами облаков». На территории комплекса находится около 400 каменных строений, в основном, цилиндрической формы. Из них в Нижнем городе расположено около 335 сооружений, а в Верхнем городе – около 80. Некоторые из них восстановлены. После окончания просмотра крепости, обед и возврат в город Чачапояс приблизительно около 19 часов. Ночь в отеле La Encenada 3* и отдых.
День 11: 30.03.20

Чачапойас
Завтрак в гостинице. Вас ждет новая история, вы посетите Саркофаги дэ Карахийа. Культура Чачапойа оставила после себя огромный след, создав саркофаги, каменные поселения и мавзолеи, которые частично, но сохранились до нынешнего времени. Отличительной чертой культуры Чачапойя является захоронения мумий и саркофаги, в которых обычно жители хоронили своих умерших. Такие гробницы упоминались еще до 1791 года. Жесткие саркофаги напоминают мумии, но состоят из глины, земли и камней. Имеют высоту 2,5 метра. В качестве лиц у саркофагов деревянные маски. Украшены саркофаги орнаментами с помощью красно-белой росписи, прежде всего, расходящимися лучами, которые находятся на животе, груди и плечах «тел» саркофагов.
Начнется ваше путешествие в 8 утра в направлении Cruz Pata. Далее 25 минутный поход до места, откуда открывается вид на саркофаги Карахийа. Кажется, что предки стоят и сторожат спокойную жизнь настоящего. Затем переезд Luya – Lamud. Тут будет предложен обед национальной кухни, затем посетите пещеру Caverna de Quiocta, полюбуетесь множеством сталактитов и сталагмитов разной формы, цвета и размера. Эта пещера была использована Чачапойас как кладбище. Возврат в гостиницу. Отдых.
День 12: 31.03.20

Чачапойас – Лима
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Далее перелет в Лиму. Встреча и трансфер в гостиницу в Лиме. Свободное время.
День 13: 01.04.20

Лима
Завтрак. Свободный день в Лиме.
Возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и Линии Наска (дополнительно оплачивается 500 usd), экскурсия к самому древнему городу Америки – Караль (дополнительно оплачивается 220 usd), или сити тур по Лиме и музей Золота (дополнительно оплачивается 100 usd). Ужин шведский стол национальной кухни с фольклорным шоу и трансферами 55 usd (с 19 до 22).
Ночь в отелe Hacienda 4* или той же категории.
День 14: 02.04.20

Лима
Завтрак. 
Трансфер в аэропорт для международного вылета. 
Конец программы.

ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ:

Город Oтель 3* Oтель 4*
Лима La Castellana Hacienda
Куско Sueño del Inca Cusco Dorado
Пуно Conde de Lemos Inn Casona Plaza
Чиклайо Casa Andina Casa Andina
Трухийо Casa Andina Casa Andina
Чачапойас La Encenada La Encenada

Ц Е Н Ы с человека в выбранном номере:

Вариант размещения/
Категория отелей по маршруту
Отели 3* Отели 4* Валюта
½ DBL 3408 3746 USD
SGL 3855 4553 USD
Страховка от невыезда От 3% от полной стоимости тура (по желанию

Оплата в рублях по ЦБ+2,5%
Возможен поиск подселения

Цена включает:

- внутренние перелеты Лима – Куско, Хулиака – Лима, Лима – Трухийо, Чачапойас – Лима; 
- трансферы и переезды, питание согласно программе; 
- экскурсии с русскоговорящим переводчиком согласно программе;
- Чачапойас англоговорящий гид;
- ж/б класс Expedition по маршруту Куско – Агуас Кальентес – Куско;
- входные билеты в музеи по программе.

Цена не включает:

- международный перелет;
- дополнительные экскурсии;
- оплата перегруза багажа; 
- алкогольные и прохладительные напитки;
- другие услуги, не входящие в тур.